Beratung & Buchung
Beratung & Buchung
+49 (0) 7023-94889759 Mo. - Fr. 09:00 - 17:00 Uhr
Sie planen eine Gruppenreise?

Sie suchen einen Bus? Nutzen Sie unser Anfrageformular für Gruppenreisen und Sie erhalten zeitnah ein unverbindliches Individualangebot!

Preishinweis

Der "ab Preis" versteht sich als unverbind-liches Preisangebot pro Person mit eigener Anreise ab min. 20 Teilnehmern ohne Zusatzleistungen. Bus- Flug- oder Bahn- anreise werden individuell angeboten. Auf Ihre Anfrage hin erhalten Sie ein anhand Ihrer Teilnehmerzahl und Ihren sonstigen Angaben exakt kalkuliertes unverbindliches Angebot.

Piemont – königliche Köstlichkeiten - 5 Tage

PDF Drucken
Termin:
01.04.2024 - 30.04.2024
Preis:
ab 390 € p.P.

  • Wein muss sein...und die Nuss ist ein Muss
  • Prickelnder Spumante in Asti
  • Besuch Reisbauernhof in Vercelli

Eine Reise für die Sinne – lassen Sie die Augen schweifen über weitläufige Reisfelder im Nord-Piemont. Der italienische Schaumwein Spumante prickelt auf Ihrer Zunge während die historischen Gewölbekeller von ihrer langen Geschichte erzählen. Riechen Sie das einzigartige Aroma des Königs der Weine und tauchen Sie ein in die Mysterien der edlen Reben. Spüren Sie mit Ihren Händen die glatte und runde Form der piemontesischen Haselnuss, deren aromatischer Geschmack vielen italienischen Süßwaren die besondere Note verleiht. Im königlichen Turin werden Sie verzaubert von barocken Palästen, historischen Kaffeehäusern, eindrucksvollen Kirchen und weitläufigen Plätzen. Majestätisch erhebt sich im Susatal die Abtei Sacra di San Michele, das Symbol des Piemonts, und gibt den Blick frei auf die piemontesische Hauptstadt Turin, die elegante Residenzstadt mit ihrem historischen Erbe des Königshauses Savoyen. Sehen, schmecken, riechen und fühlen Sie die königlichen Köstlichkeiten im Piemont.

1. Tag: Anreise Piemont über Vercellis Reisfelder - A
Sie reisen in das Gourmet-Paradies Piemont und kommen zunächst an den Reisfeldern in der Umgebung von Vercelli vorbei. Bei dem Besuch eines Reisbauernhofs werden Sie erfahren, wie diese Spezialität in Europa angebaut wird. Je nach Anreise bleibt auch noch Zeit für ein leckeres Risotto bevor Sie in Ihr Hotel weiterfahren.

2. Tag: Königliches Turin und Sacra di San Michele – 280 km - F/A
Die königliche Hauptstadt des Piemonts möchte heute von Ihnen erkundet werden. Die langjährige Residenzstadt der Savoyer bezaubert ihre Besucher durch kilometerlange prächtige Arkadengänge, barocke Palazzi, traditionsreiche Jugendstilcafés und unzählige Geschäfte. Die imposanten Königspaläste, die großzügig angelegten und von Villen gesäumten Plätze und die vielen Kirchen an allen Ecken werden Sie begeistern. Bewundern Sie das römische Theater, den Dom und die Kapelle, in der eine Kopie des Grabtuchs Christi aufbewahrt wird. Danach fahren Sie in das beschauliche Susatal. Hier erwartet Sie eine beeindruckende Sehenswürdigkeit: die Sacra di San Michele, die symbolträchtig für das Piemont steht. Mit ihrer exponierten Lage erinnert die Abtei an den Mont St. Michel in Frankreich und inspirierte Umberto Eco für seinen Roman "Im Namen der Rose".

3. Tag: Haselnüsse und Weinmuseum mit Barolo – 180 km - F/A
Heute werden Sie beim Besuch einer typischen Haselnussfarm eine besondere Spezialität des Piemonts kennen lernen. Die piemontesischen Nüsse zählen zu den besten weltweit und verleihen vielen Produkten der Region, wie der bekannten Nuss-Nougat-Creme, ihren typischen unvergleichlichen Geschmack. Erfahren Sie, wie die Nüsse auf biologische Weise angebaut und weiterverarbeitet werden. Bei einer Probe werden Sie nicht nur die rohen und gerösteten Nüsse probieren, sondern auch Spezialitäten wie Nussöl, Nusscreme oder karamellisierte Nüsse. Am Nachmittag besuchen Sie das Weinmuseum in Barolo. Verkosten Sie ein Glas des gleichnamigen Weins, Barolo, der als König der Weine gilt, kombiniert mit Wurst und Käse. In dem interaktiven Erlebnismuseum wird Ihnen alles, was die edlen Trauben betrifft, auf sehr anschauliche und unterhaltsame Art näher gebracht.

4. Tag: Prickelnder Sektgenuss bei Asti – 120 km - F/A
Heute lernen Sie das typisch piemontesische Städtchen Asti und seine Umgebung näher kennen. Das Stadtbild von Asti wird von herrschaftlichen Patrizierhäusern geprägt. Besonders sehenswert sind die alte Stadtmauer mit den noch teilweise erhaltenen Türmen, die gotische Kathedrale mit der Backsteinfassade, die Kirche San Pietro mit der angebauten Rotunde, die stolzen Renaissance-Paläste sowie die romantischen Winkel und Gassen rings um die Piazza San Secondo. Die Umgebung von Asti ist durch grüne Hügel geprägt, in denen man einige der besten Trüffel der Welt finden kann. Am Nachmittag lernen Sie die Köstlichkeit kennen, für die Asti und die Umgebung weltbekannt ist. Sie besuchen eine historische Sektkellerei in Canelli. In den unterirdischen Kathedralen kann man sehen, wie der Sekt traditionell hergestellt wurde und wie das moderne Verfahren zur Herstellung der Perlweine ist. Bei einer Verkostung können Sie sich selbst von der Qualität der Schaumweine überzeugen.

5. Tag: Heimreise - F
Gut gestärkt mit Köstlichkeiten und kulturellen Eindrücken fahren Sie wieder zurück nach Hause.

  • 4 x Übernachtung mit Halbpension
  • Halbpension als 3-Gang-Abendessen
  • Standorthotel der guten SRG-Mittelklasse im Piemont
  • 1 x Eintritt und Besichtigung Reisbauernhof im Raum Vercelli
  • 1 x Ganztagesführung Turin und Umgebung
  • 1 x Eintritt Abtei Sacra di San Michele
  • 1 x Ganztagesführung Piemont
  • 1 x Besichtigung Nussfarm mit Verköstigung
  • 1 x Eintritt Weinmuseum WiMu in Barolo
  • 1 x 1 Glas Barolo mit Grissini im Weinmuseum WiMu in Barolo
  • 1 x Ganztagesführung Asti und Umgebung
  • 1 x 2 Gläser Spumanti inkl. Besichtigung der unterirdischen Kathedralen in Canelli

Wählen Sie Ihren Termin
01.04.2024 - 30.04.2024
zubuchbare Optionen / Ermäßigungen
  • Übersetzer/in für Besichtigung Reisbauernhof
    160 €
  • Aufpreis Mittagessen mit Panissa (typisches Reisgericht) inkl. Wasser, Wein und Kaffee auf Reisbauernhof ab
    24 €
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk